筋トレをする効力は、単に肉体が仕上がるだけでなく、
人前に出る自信や、異性に対する自信など、
自分に自信がつく効果がとても大きい。

だからこそ、筋トレしている人間は、
鏡を見たくなるし、みんなに見せたくなるのだ。
もちろんわたしも例外ではなく、
体が仕上がってくると、つい薄着になってしまうという、
困った性質を持っている。

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さて、そんなわたしの筋トレだが、最大の目的は、
おへそ周りにこんもりと溜まった脂肪を消すことだ。

これが大変難しい……

今も継続中だが、なかなか減ってくれないマイ脂肪。
それでも1ヶ月、2ヶ月と続けてくるうちに、
最初の頃よりもずいぶん減った。

それでも、まだまだ最後の輩が残っている。
これはもう輩と言ってもいいのではないかと思うほどに、
ふてぶてしい顔で居座っている。
文字通り、パンツの上にたぷんと居座っている……。

食事をしながら、エネルギー消費を増やし、
脂肪を燃やすようにして、
出来るだけ低脂肪の食事を心がけることを、
数ヶ月やっていくことで落ちるという。

長い戦いだ。

というわけで、
最近知ったレシピの中で、
とても美味しいく簡単に作れるレシピを今日は、
ここに書いておく。

必要なのは、
・鶏胸肉(わたしは皮を剥いでいる)
・ヨーグルト
・塩
・ケチャップ
・カレー粉
だけだ。

作り方はいたって簡単。

保存袋に、
ヨーグルト大さじ2杯ぐらい、
塩小さじ1杯ぐらい、
ケチャップ大さじ1杯ぐらい、
カレー粉o大さじ一杯ぐらい、
を入れ、
モミモミして、しばらく浸けておく。

早く食べたきゃ15分ぐらいでもいいし、
染み込ませたきゃ2時間ぐらい漬けるのもいい。

個人的には、そりゃあ長く浸けた方が美味しいので、
出来るだけ長く浸けるように余裕を持っておく。

で、浸け終わったら、
それを魚焼きグリルにのせ、
面と裏をそれぞれ7〜8分ほど焼けば完成。

これだけで、
最高に美味しいタンドリーチキンの出来上がりだ。

これにサラダと納豆とめかぶと豆腐で完璧だ。

そしてこういう食事を続けていると、
たまに無性にケンタッキーが食べたくなる。

もう、本当に食べたい……。